Дмитрий Бородин: "Рад, что интрига в чемпионате России жива"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший голкипер "Зенита" Дмитрий Бородин, работающий тренером вратарей в молодежной команды, отметил, что матч 28-го тура чемпионата России против "Локомотива" (1:1) получился не очень зрелищным. Несмотря на потерю очков, питерцы сохранили лидерство в турнирной таблице, на 1 балл опережая "Локо" и на 2 – ЦСКА.

– Качество футбола в сегодняшнем матче было на самом высоком уровне, – цитирует официальный сайт "Зенита" Бородина. – Хотя и не было создано много моментов, но нерв игры ощущался: было много борьбы, осмысленных комбинаций. Возможно, не всегда эти комбинации заканчивались ударами по воротам, но чувствовалось, что обе команды хотят победить. Однако это не удалось сделать никому из соперников.

"Зениту" было стратегически важно не проиграть в Москве, а если бы удалось увезти из Черкизова три очка, то было бы просто великолепно. Эта встреча напомнила мне партию двух шахматистов за корону чемпиона. Игра получилась без обилия моментов, и оба гола вышли в определенной степени случайными: и мяч, забитый Рондоном, и тем более гол Ткачева. В таких матчах сложно выделить кого-то одного. Все старались, все показывали свой класс. Честно говоря, мне понравились и несколько игроков "Локомотива", и наши ребята, которые не уступали москвичам в самоотдаче. Так что сложно кого-то выделить и отдать кому-то предпочтение.

Если говорить о судействе, то мне понравилось, как отработал резервный арбитр. Заменив главного судью в таком ответственном матче, он отработал без вопросов и каких-то претензий к своей работе. Судейство в этом матче было на высоком уровне.

Когда интрига в чемпионате жива до последнего тура – это хорошо. А то, что в этом сезоне сложилась ситуация, при которой любая команда из тройки лидеров может занять в итоге любое место, – это очень хорошо.

fc-zenit.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта