Ринат Билялетдинов: "Еще недавно мы с Тархановым были экспертами на телевидении"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов после победы в матче 28-го тура чемпионата России над "Уралом" (1:0) высоко оценил работу, проделанную главным тренером соперника в екатеринбуржском клубе. Также специалист добавил, что его подопечным не хватило хладнокровия в завершающих стадиях атак, чтобы увеличить преимущество в счете.

– Тяжелый матч, нервный, – приводит официальный сайт "Рубина" слова Билялетдинова. – Была высока цена победы. Это наложило определенный отпечаток – где-то этим нервозность объясняю. И желание удвоить результат во втором тайме тоже сработало – когда должны были забивать второй. Может быть, успокоилась бы игра. А так все на нервах. Были отдельные ошибки на ровном месте. И надо отдать должное сопернику: все-таки то, что было осенью и сейчас… Восемь или девять человек новых, только Гогниев остался, может Белозеров, и еще Ерохин появлялся периодически. А так совершенно новая команда. Очень серьезный соперник, не случайно они столько побед одержали.

– Еще совсем недавно вы с Тархановым сидели вместе в качестве экспертов на телевидении. Ожидали ли, что так получится?

– Да, сидели на одних программах, а теперь видите, куда судьба забрасывает.

– Ожидали, что во втором тайме "Урал" подожмет?

– Да, мы специально отошли, отдали инициативу. Нужно было стопроцентно сохранить мяч, а у Девича и Прудникова пока это не получается. У Марко в силу скомканной подготовки. А Прудников это отдельный разговор. Прудников – это Прудников.

– Согласны с тем, что игра на контратаках у "Рубина" получилась, потому что могли забить и второй?

– Могли. Хладнокровия не хватило и удачи. Забей второй гол, игра во многом бы успокоилась. Можно было спокойно раскатывать мяч. В итоге от нервозности делали не то, что просили. Не бить вперед, а открываться. А в итоге заряжали длинные пасы и отдавали мяч сопернику.

– Сейчас можно выдохнуть?

– Можно выдохнуть, поэкспериментировать и дать поиграть ребятам, которые играли мало. Все равно будем играть на победу и в Самаре, и дома с "Тереком".

rubin-kazan.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта