Валерий Бутенко: "Еще с советских времен
к нам относятся как ко
второстепенной футбольной державе"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Валерий Бутенко, известный в прошлом арбитр, на пресс-конференции в офисе РФПЛ по итогам 28-го тура отметил, что ничего удивительного в том, что российские рефери не принимают участия в чемпионатах Европы и мира, нет, передает корреспондент "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ. Бутенко считает, что на это влияет и нынешняя политическая обстановка.

– Ничего удивительного в том, что наших судей нет в финальных турнирах крупных соревнований, не вижу, – сказал Бутенко. – К нам еще с советских времен относятся как ко второстепенной футбольной державе. Плюс накладывается нынешняя политическая обстановка. Надеюсь, до 2018 года ситуацию удастся поправить.

Также он прокомментировал травму Александра Егорова, полученную им в матче "Локомотив" – "Зенит" (1:1). Из-за микронадрыва мышцы он не смог продолжить встречу и уступил место главного судьи Игорю Низовцеву.

– Мой уровень физической подготовки позволял избегать таких травм, – добавил Бутенко. – Говорю немного с юмором, но в этом есть доля истины: получил повреждение, оказавшись в гуще событий, в скоплении игроков, а там находиться не стоит. Связано ли это с тем, что судей у нас стало меньше и приходится больше работать? Благо все прошло нормально, нервная обстановка не привела к каким-то скандальным решениям.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта