Миодраг Божович: "Козырь "Краснодара" - быстрый переход из обороны в атаку"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Ростова" Миодраг Божович подчеркнул в интервью "СЭ" в преддверии финального матча Кубка России с "Краснодаром", что у соперника сбалансированы все линии.

– Ясно, что соперник по финалу изучен от и до. Какими козырями располагает "Краснодар"?

– Прежде всего, это быстрый переход из обороны в атаку. Жоаузинью, Ари и Вандерсон техничны, обладают превосходной скоростью, умеют открываться. А имея за спиной такого конструктора, как Широков, знают: он всегда найдет их точной и своевременной передачей. Кроме того, у краснодарцев хорошо сбалансированы все линии, что позволяет им при необходимости, уже в ходе встречи менять игровой рисунок.

– Как собираетесь решать проблему Широкова, которая возникает сегодня перед любой командой?

– Персонально таких футболистов сейчас уже никто не опекает – бессмысленно. Надо перекрывать зоны и пытаться лишить Романа оперативного простора. Сделать это непросто, поскольку он может сыграть в касание, хорошо видит поле, быстро мыслит и мгновенно принимает решения. И если Широков в боевом состоянии, то, поверьте, с ним трудно справиться. А потому повторяю – самое главное не дать ему свободно владеть мячом. Но зацикливаться на этом не собираемся. (Александр ЛЬВОВ)

Полностью интервью Божовича – в ближайшее время в "СЭ".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта