Сергей Герасимец: "Думаю, отсутствие Кержакова
в конце года сказалось на результатах "Зенита"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший игрок "Зенита" Сергей Герасимец выразил мнение, что у питерцев самый сильный состав в премьер-лиге и его нужно сохранить. По мнению Герасимца, команде нужно уделить больше внимания именно командной игре.

– Конечно, я бы отметил и других игроков, – приводит официальный сайт "Зенита" слова Герасимца. – Олег Шатов очень выделялся в коллективе. Я желаю ему обрести стабильность и всегда играть на высоком уровне. Игорь Смольников достоин чаще выходить на поле. Александр Анюков еще раз доказал, что он боец до мозга костей. Мне не понятно, почему его не вызывают в национальную сборную. Анатолий Тимощук регулярно помогал команде за счет мастерства и многолетнего опыта. У "Зенита" самый сильный состав в чемпионате, и каждого можно было бы отметить.

Точечная селекция, которую провел Андре Виллаш-Боаш, оказалась оптимальной для команды. Эсекиэль Гарай и Хави Гарсия моментально и безболезненно влились в коллектив. Сложилось впечатление, что они играют в "Зените" много лет. Эти футболисты считаются одними из лучших в мире. Саломон Рондон в первые месяцы радовал своей игрой, но в последних матчах к нему появились вопросы.

Чтобы эффективно решать поставленные перед командой задачи, в предстоящем перерыве необходимо сделать акцент на следующих аспектах. Во-первых, все футболисты должны быть здоровы и играть без травм. Если это условие выполнят, сложностей с составом не возникнет. В конце года Александр Кержаков не смог сыграть в целом ряде матчей. Позиция нападающего оказалась безальтернативной. Думаю, что это сказалось на результате. Во-вторых, я думаю, что на сборах надо поработать над командной игрой: над быстрыми переходами из обороны в атаку и позиционным нападением. Как мне показалось, последняя встреча в Казани – это проблеск той игры, которую должна показать команда в следующем году.

Григорий ГУРЕЕВ

fc-zenit.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему