Вячеслав Малафеев: "По сравнению с прошлой зимой изменений в программе много"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев не стал скрывать, что программа зимних сборов с приходом главного тренера Андре Виллаш-Боаша существенно изменилась. Тем не менее, по словам голкипера, португальский специалист не удивил ничем новым, так как все тоже самое питерцы делали во время летних сборов.

По сравнению с прошлой зимой изменений в программе довольно много, а если сравнивать с летом, то делаем практически то же самое, что делали в Австрии, – приводит официальный сайт "Зенита" слова Малафеева. - Тот объем выполняем и сейчас, ничего нового нет. Но по сравнению с зимой – да. Тогда процесс контролировал Михаил Юрьевич Бирюков, а сейчас больше Вил.

Полевые стали меньше бегать и больше работать с мячом. Чего стало меньше у вратарей?

– Я бы не стал сравнивать, у кого что лучше или хуже, нужно ли больше прыгать или бегать. У каждого тренера есть свое видение и все подготовки по-своему хороши. У них есть и свои преимущества, и недостатки. Хотя все понимают, что хочется делать что-то не самое тяжелое и в удовольствие.

Контрольных матчей вы ждете?

– Конечно, не так, как игр по ходу сезона. Наверное, их больше можно ждать, потому что нагрузка становится меньше либо перед матчем, либо после него. Но в любом случае она есть, особенно у полевых. Они же закладывают фундамент, и их специально нагружают, чтобы на фоне усталости, через "не могу" прогрессировать. У вратарей немного другая история – нужно вернуть ощущения штрафной площади, паса, короткого розыгрыша. И для уверенности, конечно, постараться не пропускать.

Николай ТИУНОВ

fc-zenit.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему