Александр Рязанцев: "Кроме нас самих, "Зениту" в премьер-лиге никто противостоять не будет"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Зенита" Александр Рязанцев, находящийся с командой на сборе в Катаре, сказал, что он и его партнеры соскучились по футболу. Он также выразил мнение, что помешать питерцам стать чемпионами могут только они сами.

– Год назад, едва перейдя в "Зенит", вы на сбор в Катаре не попали. Вам не дали визу. И вот, наконец, вы здесь...

– Каких-то представлений о Катаре я себе не строил. Но для тренировок место очень хорошее. Повезло с погодой – думал, будет жарче. А на деле – очень комфортно. Ну и поля, конечно, высочайшего уровня. Я доволен.

– Первая усталость уже появилась?

– Да, и пока она никуда не делась (улыбается). Но это нормально. Будем надеяться, что она все же уйдет, а вторая не придет.

– Сегодня в ходе вечерней тренировки тренеры организовали мини-турнир, поделив игроков на три команды. Ваша победила и отпраздновала успех очень бурно.

– Все соскучились по футболу, и настроение у всех сейчас отличное. А отпускного заряда, надеюсь, хватит до лета.

– Как оцените свой первый год в "Зените"?

– То, что мы сами упустили в прошлом сезоне чемпионство, – это очень жалко. А если говорить о себе – год оцениваю положительно. "Зенит" – команда высочайшего уровня. Игроки у нас собраны самые сильные. Примерно похожий подбор, пожалуй, только в ЦСКА и "Динамо". То, что у нас даже на тренировках происходит, поможет мне прогрессировать.

– Как оцените тот факт, что Курбан Бердыев, ваш тренер по "Рубину", возглавил "Ростов"?

– Могу только пожелать Курбану Бекиевичу и его помощникам удачи. Насколько серьезный проект затевается в "Ростове", слышал только краем уха, но знаю, что там хотят сделать хорошую команду. Ростов к этому располагает.

– Сейчас время переходов. Может оно повлиять на расклад сил в премьер-лиге весной?

– Думаю, что кроме нас самих "Зениту" никто не будет противостоять. Если сами станет играть, как умеем – все будет хорошо.

– Многие считают, что весенняя часть чемпионата России – это другой турнир по сравнению с осенней. Согласны?

– Нужно инфраструтуру развивать так, чтобы поля в любое время года были хорошими. И чтобы у команд, борющихся за первые места или выживание, не было никаких отговорок. Чтобы мы говорили только о качестве футбола, а не о полях. Весной же в любом случае будет непросто – перерыв вносит свои коррективы. И кто в каком состоянии выйдет из зимней подготовки, сказать сейчас непросто.

– Первая официальная игра в 2015 году с ПСВ в Лиге Европы.

– Надо ждать хорошей интересной игры. На сборах нас ждут хорошие спарринги. И пусть мы не окажемся в оптимальном состоянии, но качественный футбол с ПСВ показать должны. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Сергей ЦИММЕРМАН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему