Константин Сарсания: "Футбол не выиграет от отмены статуса легионеров для стран ЕАЭС"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший спортивный директор "Зенита" и "Динамо" Константин Сарсания в интервью корреспонденту "СЭ" Александру Кружкову заявил, что переход на лимит легионеров по схеме "10+15" сократит количество легионеров невысокого уровня в российской премьер-лиге. При этом он подчеркнул, что как минимум четыре игрока с российским паспортом обязаны всегда играть в стартовых составах своих команд в интересах сборной.

– "6+5" в РФПЛ уже было. Ожидаемого эффекта не принесло. В чем главный плюс формулы "10+15"? Меньше сомнительных легионеров. Клубам просто невыгодно будет их покупать. Но надо избежать ситуации, при которой на поле в одной команде могут одновременно появиться сразу десять иностранцев. Хотя бы четыре футболиста с российским паспортом играть должны всегда. Иначе это удар по сборной. В общем, нужна золотая середина.

– Виталий Мутко твердит, что необходимо выстроить защиту интересов сборной. И вдруг слова об отмене статуса легионеров для стран ЕАЭС. Где логика?

– Виталий Леонтьевич – политик. Исходя из этого и следует рассматривать его последнее заявление. Наверное, в первую очередь речь о том, чтобы странам в рамках экономического союза было проще работать, ничьи права не ущемлялись. Допускаю, возникнет сотрудничество в спортивной сфере. Но именно футбол от этого точно не выиграет.

Константин Сарсания: "Выиграет разве что "Спартак"

Егор ПОЗДНЯКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...