Новости
Меню
Футбол

16 января 2015, 20:55

Тимофей Калачев: "С таким тренером, как Бердыев, всегда интересно"

Корреспондент

Полузащитник "Ростова" Тимофей Калачев рассказал о том, как провел отпуск и выразил надежду, что новый главный тренер клуба Курбан Бердыев поможет команде покинуть зону вылета в турнирной таблице премьер-лиги. Экс-наставник "Рубина" стал уже третьим тренером "Ростова" в сезоне – до него команду возглавляли Миодраг Божович и Игорь Гамула.

– Мы отдыхали в одном отеле с семьей Саши Гацкана и достаточно много времени проводили вместе, – цитирует официальный сайт "Ростова" Калачева. – Плавали, загорали, обсуждали самые актуальные проблемы, с которыми нынче приходится сталкиваться людям.

– Принято считать, что игроки за год устают друг от друга.

– Наверное, такое случается, но это не про нас с Гацканом. Ведь и на базе, и в гостиницах мы живем в одном номере. Просто когда людей связывают дружеские отношения, то лимитированного времени на общение не существует вовсе. В общем, отдохнули отлично и главное постарались выбросить из головы тот негатив, который накопился за вторую половину прошлого года. С большим желанием снова приступили к работе.

– Выходит, соскучились по ней?

– Можно сказать и так. По крайней мере, эмоциональный запал по отношению к футболу и тренировкам никуда не делся.

– Во время отпуска вы узнали, что "Ростов" возглавил Курбан Бердыев. Какой была ваша первая реакция на эту новость?

– Первая мысль, мелькнувшая в голове: в "Ростов" пришел высококвалифицированный футбольный специалист. А если в двух словах – большой тренер! С таким всегда интересно работать: открыть для себя что-то новое, качественно улучшить свою игру, чтобы помочь команде как минимум покинуть нижние этажи таблицы.

– Как вам далось тестирование?

– Каких-то особых перегрузок не испытал, хотя с подобным тестированием столкнулся впервые. Тут важно было настроить себя психологически. В том смысле, что сборы никогда не бывают легкими.