Миодраг Божович: "Если сейчас собрать сборную Югославии, она вошла бы в топ-4 в мире"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
21
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Локомотива", черногорец Миодраг Божович, отвечая на вопросы болельщиков, выразил мнение, что сборная Югославии, если бы собралась сейчас, то смогла бы побороться с лучшими сборными мира. Напомним, что союзная Югославия распалась в 1992 году, а государство с таким названием существовало еще до 2003 года, после чего было переименовано в Сербию и Черногорию и просуществовало в таком виде еще 3 года, после чего Черногория получила независимость.

– Жаль, что страна, в которой я родился, распалась. Я всегда считал себя югославом, – подчеркнул Божович. – А потом началась война... Когда я слушаю гимн Югославии, у меня мурашки по коже. И я знаю, что здесь, в России, многие люди испытывают схожие чувства в отношении своей бывшей страны. Люди, родившиеся в СССР, очень многие, жалеют, что великая держава распалась. Если сейчас мысленно объединить игроков балканских стран, из них составить сборную Югославии, то эта команда вошла бы в четверку сильнейших в мире.

– Назовите тройку самых сильных футболистов, с которыми вам довелось работать в своей карьере.

– Один из них Эктор Бракамонте... Надо подумать. Кураньи... И Пеев.

– Кто, по вашему мнению, главный весельчак в "Локо"?

– Самый веселый у нас, пожалуй, Касаев. Хорошее у него такое чувство юмора. Но у Касаева в этом плане много конкурентов.

– Какие виды искусства вы больше всего цените, и какими любите заниматься в свободное от дел время?

– Я люблю музыку. Люблю и греческую, и французскую, и английскую, и, конечно, русскую. Люблю рок. Что бы назвать из русских исполнителей... Лепса с Меладзе слушаю. Еще мне девушка нравится, которую зовут Максим.

Никита Коновалов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему