Алан Дзагоев: "Лучший игрок чемпионата России? Еременко или Халк"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев в интервью "СЭ" подчеркнул, что не считает себя лучшим игроком чемпионата России. По мнению 24-летнего хавбека, таковым можно назвать его коллегу по амплуа и клубу Романа Еременко или нападающего "Зенита" Халка.

– Пока вы находитесь здесь на сборах, на страницах "Спорт-Экспресса" по вашему поводу поспорили два авторитетных в футболе человека. Андрей Тихонов заявил, что Дзагоев – лучший игрок первой части чемпионата, а Дмитрий Аленичев возразил ему, считая, что вы вообще остановились в развитии. К кому примкнете в этом споре?

– Ни к кому. Истина, как всегда, где-то посредине. Лучшим игроком чемпионата себя точно не считаю...

– А кого считаете?

– Не знаю. Может быть, Еременко. Или Халка.

– Халка?!

– Ну, он, в отличие от меня, очень много забивал и отдавал. Но и с тем, что не развиваюсь, тоже не соглашусь. Просто, как правильно сказал Леонид Викторович (Слуцкий. – Прим. "СЭ"), на смену одним качествам у меня пришли другие. Стал более мощным, выигрываю гораздо больше борьбы. Другое дело, что в идеале надо сочетать мощь и тонкость в исполнении. Но это получается, пожалуй, только у Криштиану Роналду. У меня, к сожалению, нет такого КПД, чтобы как только получил мяч, так сразу что-то и создал – нужны две-три попытки. Вот их сокращение – и есть то направление, в котором нужно работать. (Борис ЛЕВИН)

Полностью интервью Дзагоева – скоро в "СЭ"

Андрей Тихонов:
"Широков - самый умный футболист премьер-лиги"

Дмитрий Аленичев: "Посоветовал Дзюбе
побыстрее договориться со "Спартаком"

 

Дмитрий КОТОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему