Евгений Гинер: "Наши футболисты растут благодаря конкуренции с легионерами"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент ЦСКА Евгений Гинер в интервью "СЭ" выразил уверенность, что присутствие легионеров в чемпионате России благотворно сказывается на игре отечественных футболистов. По мнению Гинера, конкуренция – главный двигатель прогресса в футболе.

– Говоря о легионерах, могу сказать, что только благодаря их присутствию растут наши футболисты. Посмотрите, как Щенников по-игроцки возмужал, когда пришел Фернандес. Жора начал учиться у бразильца, разговаривать с ним, запоминать, что тот делает на поле. И посмотрите на Щенникова сегодня, после того как они вместе отыграли… Игрок сборной России!

Конкуренция – лучшее, что есть в футболе. Не знаю как в других клубах, а у нас в ЦСКА четко прописано: выходишь на поле – зарабатываешь 100 рублей, сидишь на скамейке – получаешь 30. Значит, и русский, и иностранец будут стараться доказать, что они сильнее. А "благодаря" лимиту наш парень вынет паспорт и скажет: "Ты, Фернандес, хороший футболист? Молодец! Зато у меня паспорт РФ. Поэтому ты – на скамейку, а я пошел играть".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта