24 февраля клубы РФПЛ обсудят календарь на следующий сезон

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Клубы РФПЛ на ближайшем общем собрании, которое пройдет 24 февраля, обсудят календарь на сезон-2015/16. Еще одной темой станет реализация медиаправ на показ чемпионата, действующие соглашения которых истекают по окончании текущего сезона.

– Мы получили повестку предстоящего собрания. Основными темами станут календарь на следующий сезон и реализация медиаправ, – цитирует ТАСС генерального директора "Уфы" Шамиля Газизова.

По ходу текущего сезона некоторые клубы выразили недовольство большими паузами в чемпионате. В частности, первенство прерывалось на три недели в сентября-октябре и на две – в ноябре. В первом случае лига пошла навстречу главному тренеру сборной России Фабио Капелло, который попросил увеличить время подготовки команды к отборочным матчам Euro-2016. Во втором случае РФПЛ, как рассказал позднее исполнительный директор лиги Сергей Чебан, была вынуждена подчиниться ФИФА, которая поздно уведомила о проведении в середине ноября отборочных матчей Кубка африканских наций.

Действующие контракты на реализацию медиаправ истекают по окончании текущего сезона, и на данный момент лига ведет переговоры с потенциальными покупателями. РФПЛ в 2012 году решила реализовывать права на показ матчей через свою дочернюю компанию "Лига-ТВ". Права на вещание были разделены на два пакета. Внутренний (в пределах страны) выкупил "НТВ-Плюс", подписав контракт на три года и на сумму 105 миллионов долларов.

tass..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта