Ринат Билялетдинов: "Портнягин задергался. Может, перегорел на глазах Капелло"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов на пресс-конференции после победы в домашнем матче 20-го тура премьер-лиги над "Ростовом" (2:0) подчеркнул, что 26-летний нападающий Игорь Портнягин, вызванный в сборную России, очень долго шел к успеху, передает из Казани спецкор "СЭ" Евгений ЗЫРЯНКИН.

– Все игры тяжелые, идут по нарастающей, и эта не выбивается из общего ряда, – отметил Билялетдинов. – С каждым туром соперники все быстрей, борьба все интенсивнее. Перед матчем опасались нескольких игроков "Ростова", но смогли с ними справиться. Разобрали сильные и слабые стороны каждого, рассказали ребятам, чего от кого ждать. Помогло.

– Карлос Эдуарду перед 11-метровым едва появился на поле. Он и должен был бить пенальти?

– У нас нет штатного пенальтиста. Кто готов пробить, чувствует в себе уверенность, тот и бьет.

– Почему заменили Набиуллина?

– Он задергался. Может быть, перегорел, стараясь проявить себя перед Фабио Капелло, может, после травмы не в лучшем состоянии. Был как на иголках, ошибался, карточку получил, в каком-то эпизоде чуть не обрезал команду. Появилась мысль, что сейчас он будет стараться исправиться, заработает вторую желтую – вот и заменил его от греха подальше.

– Вам удалось ускорить игру заменами.

– Ну, может быть. Карлос не в оптимальном состоянии, но он хороший адресат, здорово ищет зоны для приема мяча.

– Портнягин сейчас лучший нападающий в стране?

– Мне неудобно пиарить своих ребят. Могу лишь сказать, что этот парень очень долго шел к успеху, терпел, переносил все нагрузки, поэтому и добился своего. А мы верим, что он сможет забить и 20 мячей за сезон.

Евгений ЗЫРЯНКИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему