Андре Виллаш-Боаш:
"Матч "Арсенал" - ЦСКА - переиграть!"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
79
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш после матча 20-го тура премьер-лиги с "Динамо" (1:0) назвал позором российского футбола тот факт, что "Арсенал" направил на субботнюю встречу с ЦСКА (1:4) молодежную команду, передает из Химок корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

– Поступать таким образом абсолютно недопустимо?, и я был крайне удивлен происшедшим, – сказал Виллаш-Боаш на послематчевой пресс-конференции. – Это противоречит духу спорта и соревнований. Лига, федерация и министерство спорта должны принять меры. В чемпионате может возникнуть такая ситуация, что при распределении мест придется учитывать мячи. Забив четыре мяча на выезде дублю "Арсенала", ЦСКА получил преимущество. В конце сезона мы будем играть с "Амкаром" на выезде. Что если этот клуб будет бороться с "Арсеналом" за место в премьер-лиге, а я отправлю в Пермь вторую команду? Разве это будет уважительно по отношению к Туле? Мне кажется, что либо следует матч переиграть, либо "Арсенал" должен понести наказание.

Ранее во флеш-интервью португалец на вопрос о том, может ли стать игра с ЦСКА в следующем туре чемпионской для "Зенита", заявил следующее:

– Проблема не в этой игре, а в скандалах, происходящих в российском футболе, которые никого как будто не волнуют. То, что произошло вчера в матче "Арсенал" – ЦСКА, по мне – это позор. И если кто забыл, напомню, что в чемпионате при равенстве очков имеет значение в том числе разность мячей и число забитых в гостях голов. Вчера мы видели матч, который был гостевым, но таковым не являлся. Ничего не говорю про ЦСКА, этот клуб все сделал правильно. Так, как и должно было быть. Но это позор для турнира. И не знаю, будет ли наш матч "Зенит" – ЦСКА решающим, потому что в российском футболе может происходить все, что угодно. Если одна команда может дарить подарки другой, при этом даже тренер на игру не приезжает, это позор для футбола. На данный момент даже не знаю, что будет. Может, матч "Зенит" – ЦСКА и будет решающим в борьбе за титул, а, может, и нет. Кто знает, какие сюрпризы еще произойдут.

Хочу еще кое что сказать. У нас в чемпионате один из последних матчей с "Амкаром" в Перми. Представьте, что к тому моменту у нас все будет хорошо и мы обеспечим себе чемпионский титул. Представьте, что пермяки будут бороться за сохранение места в премьер-лиге с "Арсеналом". И как отреагирует Тула на то, что я выставлю второй состав на эту игру? Это позор для футбола. Такого же не должно быть! Подобные ситуации не могут происходить! Российский футбольный союз должен разобраться с этим.

Виллаш-Боаш раскрыл заговор // Синтетический футбол // Затмение чемпионата

Александр ПРОСВЕТОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему