Аксель Витсель: "Никакой паники в последние 10 минут с "Динамо" не было"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Зенита" Аксель Витсель по окончании матча 20-го тура премьер-лиги с "Динамо" (1:0) подчеркнул, что команда сохраняла концентрацию вплоть до финального свистка, передают из Химок корреспонденты "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ и Сергей ЦИММЕРМАН.

– Ваши впечатления от игры? – спросили у Витселя.

– Конечно, это был непростой матч против сильного соперника. Ну, мы это и до матча понимали. И к тому же проводили эту встречу сразу после выезда в Турин, где отдали довольно много сил. Вначале чувствовали усталость, но потом смогли добиться своего. Хотели уехать в национальные сборные в хорошем настроении.

– Что говорили тренер перед матчем?

– Что просто должны побеждать – это же важнейший матч с точки зрения борьбы за титул. А в перерыве, когда мы уже вели, сказал, что нужно ждать и контратаковать. Мне кажется, если бы мы действовали в этом элементе чуть лучше, то могли бы забить и еще. А так – усталость немного на нас повлияла.

– Последние 10 минут матча были волнительными?

– Да нет, играли так, как и играли. Не было ни стресса, не паники. Наоборот хотели забить еще. Не смогли, но в защите все равно продемонстрировали уверенность и концентрацию.

– Вы сегодня снова играли по всей центральной зоне. Где вам было комфортнее? В защите или в атаке?

– Все знают, что я люблю играть "восьмерку". Сегодня вот тоже мог забить, но после спринта метров на 70 так устал, что даже пробить не смог. Мне эта позиция нравится. Тренер дает мне свободу, и поэтому я могу и обороняться, и атаковать.

Михаил ГОНЧАРОВ

Сергей ЦИММЕРМАН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему