Олег Шатов: "Динамо" еще поборется за чемпионство"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Зенита" Олег Шатов по окончании матча 20-го тура премьер-лиги с "Динамо" (1:0) не стал исключать бело-голубых из претендентов на победу в чемпионате, передают из Химок корреспонденты "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ и Сергей ЦИММЕРМАН.

– Мы понимали, насколько важно было одержать победу, чтобы не дать приблизиться к нам ЦСКА на два очка, – сказал Шатов. – Тяжело сейчас судить, хорошо мы играли или плохо, и как действовал соперник. В данном случае игра забудется, а результат останется.

– Что было самым сложным сегодня?

– Настраивать на такой матч никого не нужно было. Самое тяжелое... Даже не знаю. Наверное, ничего. Поле хорошее, стадион хороший, погода хорошая. Просто нужно было выйти и показать свой футбол.

– В последних двух матчах "Зениту" не удавались концовки. Сегодня вы отстояли победный счет.

– Игру с "Торпедо" можно не вспоминать. А в Италии мы понимали, что у нас есть преимущество в два мяча. Действовали с оглядкой на свои ворота, пропустили в концовке, но прошли дальше.

– Можно ли сказать, что сегодня вы устранили конкурента в борьбе за чемпионство?

– Пока не стоит так говорить. Помним же, что ЦСКА отставал в прошлом году от нас на много очков. Пока, думаю, "Динамо" в борьбе. Тем более у них есть игра в запасе. Все может быть, все отыгрывается. Но мы будем смотреть только на себя и свою игру. Следующий матч для нас очень важный – против ЦСКА. Если выиграем, то уже можно будет о чем-то говорить. А пока у многих команды есть шансы.

– Во втором тайме "Зенит" начал играть по счету или "Динамо" настолько прибавило, что вашей команде пришлось сесть в оборону?

– Мы просто чуть подустали. Плотный график. Не жалуюсь, просто констатирую факт. Вернулись из Италии в 9 утра, почти не спали, а на следующий день у нас уже предыгровая тренировка и перелет в Москву. У "Динамо" тоже плотный график. Но от них можно было ожидать такой игры во втором тайме – они уступали дома при своих болельщиках и побежали отыгрываться. А мы же хотели всеми силами сохранить победу. Удалось. Сегодня "Зенит" действительно был единой командой. Я здесь полтора года и хочу сказать, что раньше такое происходило не всегда. Все ребята бились.

– Вам предстоит встреча с ЦСКА, также вы продолжаете борьбу в Лиге Европы. Как собираетесь готовиться в таком плотном графике?

– Будем стараться. Сейчас у нас восстановятся травмированные ребята: Аршавин, Кержаков, Анюков. Файзулин еще скоро подтянется. Тогда появится глубина состава, и, думаю, станет полегче.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

Сергей ЦИММЕРМАН

Михаил ГОНЧАРОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему