Леонид Кучук: "Романтики в матче с "Тереком" не было"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Кубани" Леонид Кучук после победы над "Тереком" (1:0) в матче 20-го тура премьер-лиги отметил большое количество единоборств во встрече, которые не позволяли играть командам более творчески, передает из Краснодара корреспондент "СЭ" Екатерина ПОТАПОВА.

– Встреча, я считаю, очень сильный в плане того, что было много единоборств, – сказал Кучук. – "Терек" – очень серьезная команда в этом плане, и в сегодняшнем матче на каждом участке поля плотность была очень большой, на каждом участке была борьба. Но мы две команды, которые приняли вызов друг друга, и каждому из нас нужна была только победа. Мы не играли на ничью, боролись за победу. Я благодарен команде, что она дала такой жесткий ответ сопернику.

– После предыдущего матча произошла большая ротация. Почему?

– Это – анализ матчей. Некоторым игрокам дали отдохнуть, и я считаю свое решение правильным. Каждый футболист должен доказывать свою состоятельность, и я сделаю свой выбор относительно матчей, тренировок. И сегодня я выбрал именно этот состав.

– Сложилось впечатление, что победа вымученная, очень рабочая.

– Я такие игры люблю больше, чем когда команда ходит расслабленной. Победа не вымученная, а логичная. Мы приняли жесткую игру и так же ответили, и в этой встрече мы превосходили. Да, уступали иногда.

– Последние 15 минут игра преобразилась. Почему всю встречу команда не показывала такой футбол?

– Пространства совершенно не было. В прошлых матчах почти также. Поэтому можно сказать, что сегодня количество единоборств в одну минуту равнялось тридцати, то есть в секунду – их примерно два. Вы представляете, какая это плотность? В таких условиях очень трудно выбраться, устоять на ногах, решить какой-то эпизод.

– Такая большая ротация заставила показывать другой футбол. С чем это связано?

– Я сказал, что каждые две секунды человек ударяется в человека. Может, какой-то романтичный футбол проходил, но здесь романтики было мало. Футбол сейчас изменился, он стал очень быстрый, силовой, агрессивный.

Екатерина Потапова

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему