Дмитрий Аленичев: "Нам сказали, Капелло не слишком рад матчу ЦСКА в Туле"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В понедельник главный тренер "Арсенала" дал подробное интервью обозревателю "СЭ" Игорю РАБИНЕРУ о ситуации вокруг матча с ЦСКА, на который он отправил дубль

– Один из руководителей ЦСКА сказал: вдруг мы приедем в Тулу, и Игорь Акинфеев в канун важнейших матчей сборной получит травму? – среди прочего заметил Аленичев. – Кстати, и Фабио Капелло, как нам сказали, был не слишком рад тому, чтобы матч проводился в Туле. И в итоге полузащитник красно-синих Миланов получил травму на искусственном покрытии. А Жоаузинью сломал ногу на хорошем натуральном покрытии в Краснодаре. Тот же Акинфеев в свое время рвал "кресты" на синтетике в Лужниках. Такие вещи невозможно предугадать!

– А кто вам сказал про мнение Капелло?

– Один из руководителей РФПЛ. Так это на самом деле или нет – не знаю. Зато отлично помню, что в Португалии при Моуринью "Порту" ездил во многие периферийные города, где были очень плохие поля. Но никогда и в голову не приходило отказываться и просить о переносе – потому что знали: для людей, которые там живут, это будет праздник. А в Италии, если бы "Рома" того же Капелло, где мне довелось играть, отказалась ехать в условный Салерно играть с "Салернитаной", местные тифози порвали бы футбольных руководителей на части.

Думаете, на "Сан-Сиро" поле было лучше, чем в Туле? В декабре-январе я там играл. Там песок подсыпали, чтобы привести его в более-менее надлежащий вид!

Полностью интервью Аленичева – по ссылке

Затмение чемпионата // "Арсенал" – ЦСКА: в Туле и Черкизове // "Зенит", ЦСКА. И всё

Евгений Гинер: "Когда меня шантажируют, я становлюсь бараном" //
Евгений Гинер: "Аленичев плюнул в лицо всей стране, выставив дубль на матч с ЦСКА" //
Андре Виллаш-Боаш: "Матч "Арсенал" – ЦСКА – это позор"

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему