Новости
Меню
Футбол

25 марта 2015, 18:57

Гурам Аджоев: "Шунин порядочный парень, пошел на понижение в зарплате"

Корреспондент

Спортивный директор "Динамо" Гурам Аджоев на встрече с журналистами сообщил, что клуб продлил контракт с голкипером Антоном Шуниным.

– Как обстоит дело с продлением контракта у Шунина?

– Замечу, это очень порядочный человек, который в зарплате пошел на значительные уступки. Он прямо сказал: "Гурам Захарович, пока вы прямо не скажете, что не нужен "Динамо", я буду работать в команде".

– На какой срок рассчитан контракт Шунина?

– Контракт – долгосрочный.

– Почему вы не хотите уточнить, на какой срок подписан контракт с Шуниным? Это все из-за агентов?

– Нет. Просто есть корпоративная этика. У нас же семья. Вы лучше в РФПЛ спросите, мы же в лиге регистрируем договор (улыбается).

– Шунин давно не играет, однако подписал, как выговорите, долгосрочный контракт. Это говорит о том, что он смирился с ролью второго вратаря?

– С чего вы взяли? Мы с ним не раз говорили, он готов к конкуренции. Понимает, что все зависит от него. Мы же рассчитываем на Антона. Вспомните, как он блестяще сыграл в гостевом матче с ПСВ. Он с пониманием относится к ситуации. Вратарю нужно ждать своего шанса, а потом его использовать.

Возьмите ситуацию с Габуловым. Когда он только перешел к нам из "Анжи", болельщики кричали: "Уберите с поля этого вратаря! Зачем вы его взяли из "Анжи"? Но ничего – Владимир доказал, что достоин играть в основном составе нашей команды. Я всегда говорил, что Габулов – большой голкипер. (Виталий АЙРАПЕТОВ, Максим МАКСИМОВ)