Александр Кержаков: "Спрос на игроков из России в 2006-м был больше, чем сейчас"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Зенита" Александр Кержаков считает, что сейчас спрос на игроков из российской премьер-лиги меньше, чем в период с 2006 по 2008 год, когда он перебрался в "Севилью". По мнению 32-летнего форварда, на эту ситуацию также влияет и платежеспособность отечественных клубов, в которых футболисты могут зарабатывать больше, чем в Европе.

– Опыт выступления в одном из лучших европейских чемпионатов сыграл для меня огромную роль – я попробовал свои силы, понял, что там играть можно, – приводит sportsdaily.ru слова Кержакова. – Почему не получилось? В связи с возрастом и со сменой тренера было немного тяжело – пришел новый специалист (Маноло Хименес), который не видел меня в стартовом составе. Наверное, было сложно в таком возрасте справиться с этим, хотелось играть, поэтому ушел в московское "Динамо".

В 2006 году вы буквально рвались в "Севилью". Вас не удивляет, что сейчас молодые игроки не стремятся за границу?

Не знаю, какой спрос сейчас существует на ребят из премьер-лиги. Но мне кажется, что он не настолько велик, каким был в 2007–2008 годах. Естественно, финансовые условия, которые предлагают футболистам в России, играют свою роль, из-за чего они в меньшей степени хотят продолжить карьеру за границей.

Николай ТИУНОВ

http://fc-terek.ru/newslist#5296

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему