Новости
Меню
Футбол

30 апреля 2015, 08:59

Анатолий Тимощук: "Для любого игрока "Зенита" "Спартак" – самый принципиальный соперник"

Корреспондент

Полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук в интервью "Спорт уик-энд" заявил, что все в команде уже ощущают ажиотаж вокруг предстоящего матча 26-го тура чемпионата России против "Спартака". Также 36-летний ветеран рассказал, насколько тяжелой оказалась для сине-бело-голубых неудача в противостоянии с "Севильей" в 1/4 финала Лиги Европы.

– На последнем домашнем матче "Зенита" на трибунах "Петровского" было очень много свободных мест…

– Естественно, футболистов это не радует. Мы уже привыкли, что в Питере играем при полных трибунах. Даже непривычно было видеть проплешины в секторах. Видимо, отпугнули болельщиков дождь и холод.

– Скорее, разочарование результатом домашнего матча Лиги Европы против "Севильи". После этой игры вы даже изменили своим правилам не давать комментариев репортерам в "смешанной зоне", если не выходили на поле.

– Мне тоже нужно было выговориться. Мы до конца не отошли даже к матчу с "Арсеналом". Это сказалось на действиях "Зенита" во втором тайме. Мы не были слабее "Севильи". Во второй половине домашнего матча создали хорошие моменты и могли забить при счете 2:1. Если бы это удалось, на 99,9 процента прошли бы в полуфинал. А так пропустили контратаку, что часто случается в играх против таких опытных и классных команд. Не забывайте, что играли мы против действующего победителя Лиги Европы.

– Впереди встреча со "Спартаком", которую питерские болельщики воспринимают как дерби. Все ли легионеры "Зенита" знают слова неофициального клубного гимна: "Если соперник – "Спартак", ты не забывай своих атак"?

– Даже если не знают всех нюансов этой строчки, то уж значимость матча со "Спартаком" понимают все без исключения. Каждый, кто выйдет на поле нового спартаковского стадиона, отдаст все силы. Для любого зенитовца "красно-белые" – самый принципиальный соперник. Ажиотаж вокруг этой встречи уже ощущается. Мы уверены, что на игре будет аншлаг, и обе команды покажут свой лучший футбол. Именно от таких матчей все ждут настоящей феерии, сумасшедшего накала, борьбы от первой до последней минуты. Уверен: все это мы увидим в субботу.