Новости
Меню
Футбол

18 мая 2015, 18:02

Евгений Дзичковский: "Перенос матча "Зенит" – "Уфа" в Питер санкционировала РФПЛ, а не РФС"

Корреспондент

Советник президента РФС по противодействию коррупции и борьбе с договорными матчами Юрий Жмурко отказался от комментариев по поводу расследования матча 28-го тура премьер-лиги "Уфа" – "Зенит" (1:1), попросив обратиться в пресс-службу Российского футбольного Союза. "СЭ" позвонил директору департамента по информационной политике РФС Евгению Дзичковскому.

– Юрий Жмурко отвечал на ваш вопрос как председатель межведомственной комиссии. Соответственно этот орган обладает всей полнотой информации. Если расследование проводится, то проводится в условиях конфиденциальности, – сказал Дзичковский. – Напомню, что РФС отвечает за организацию и проведение соревнований, а РФПЛ – за проведение соревнований. Вы обращались в РФПЛ?

– Да. Лига запросила доказательства у пресс-атташе тульского "Арсенала".

– Я адресую СМИ в премьер-лигу. Санкционировала перенос матча в Санкт-Петербург именно РФПЛ, а не РФС. Мне кажется, если какие-то подозрения возникают в некоторой части футбольного сообщества по этой встрече, они порождены в большей степени фактом переноса, нежели фактом какой-то конкретной сдачи игры. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Пресс-атташе "Арсенала": "Ответный гол "Уфы" – идеальное убийство футбола"! //
Сергей Чебан: "РФПЛ просит у пресс-атташе "Арсенала"
доказательства договорного матча "Уфа" – "Зенит"
//
Шамиль Газизов: "Смешно говорить о каком-то "договорняке" с "Зенитом" //
Олег Шатов: "Договорняк"? Мы бы не стали сами себе вредить" //
Дмитрий Аленичев: "Это самый безобразный чемпионат в истории"