Мурат Якин: "Решающим фактором в моем уходе стала отставка Федуна"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший главный тренер "Спартака" Мурат Якин назвал причиной своего ухода из московского клуба намерение руководства реорганизовать работу всей системы. По словам швейцарского наставника, в этой цепочке решающим фактором стал уход со своей должности президента красно-белых Леонида Федуна. Напомним, что в конце мая "Спартак" и Якин расторгли действующий контракт по обоюдному согласию. А уже в начале июня москвичей возглавил Дмитрий Аленичев.

– Потерпел ли я неудачу, придя в "Спартак"? Это должны решать другие. Мне кажется, что это дело вкуса, ведь для меня "Спартак" стал очень положительным опытом, – приводит 20min.ch слова Якина. – Почему я ушел, не доработав контракт? Было много предпосылок к тому, чтобы я всерьез начал беспокоиться о своем будущем в клубе. Но решающим фактором стала отставка президента Леонида Федуна и последующий уход генерального директора Романа Асхабадзе. Я чувствовал, что "Спартак" хочет сделать реорганизацию и реструктуризацию.

– Вам обещали усиление во время зимней паузы в чемпионате, но руководство "Спартака" не сделало то, что было в ваших интересах, как было у вас в "Базеле".

– Дело не в этом. Тренер осуществляет философию и стратегию развития клуба. А в Москве зимой на пути усиления встали экономические причины – издержки от нового стадиона и экономический кризис в стране...

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта