Квинси Промес: "Спартак" при Аленичеве играет, как сборная Голландии"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Спартака" Квинси Промес признался, что ему импонирует работа главного тренера Дмитрия Аленичева, а также его умение взаимодействовать с игроками. По словам голландца, при этом наставнике красно-белые играют в открытый, атакующий футбол, который показывает сборная Голландии.

Мне нравится Аленичев. Он был большим игроком; да-да, я все прогуглил о нем, – приводит официальный сайт "Спартака" слова Промеса. – На самом деле знаю его историю, хотя мы только недавно познакомились лично. Уважаю только таких тренеров, как он. Аленичев понимает футбол, и я могу многому научиться у этого специалиста. Пока что мне нравится все, что он делает. Его подход к работе, как он взаимодействует с нами. Он, кстати, тоже хочет, чтобы я говорил по-русски.

– Чему вы уже научились у Аленичева?

Сейчас еще слишком рано говорить. Но теперь я знаю другое видение футбола – футбола Аленичева. Он много подсказывает мне. Я важный игрок для "Спартака", и у тренера много ожиданий связано со мной. Это меня подстегивает. Надеюсь, мы отлично сработаемся.

С нынешнего сезона команда играет в другом стиле. Аленичев стремится вернуть спартаковский футбол.

Да-да. Сейчас мы действуем так, как обычно играет сборная Голландии. Три форварда и три полузащитника. Атакующий футбол. Мне нравится это. И вы видели, например, матч с "Уфой"? Захватывающая игра на протяжении всей встречи. Это потому, что мы не боимся атаковать. И это, по-моему, прекрасно.

Николай ТИУНОВ

http://www.spartak.com/main/news/promes208/

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему