Болельщики ЦСКА выступили с обращением по матчу с "Анжи" и обвинениям в расизме

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
28
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Болельщики ЦСКА выступили с обращением относительно инцидента на матче 3-го тура премьер-лиги против "Анжи" (1:0), информирует rbworld.org. В нем они призывают к бойкоту выездных встреч на Кавказ и говорят о предвзятом отношении ко всем московским болельщикам. В сообщении также говорится, что перед игрой с махачкалинским клубом кавказские болельщики нападали на армейских и отнимали у них атрибутику. Все это происходило при полном попустительстве сотрудников правопорядка. Напомним, во время встречи болельщики ЦСКА вывесили оскорбительный баннер и позволили себе некорректные высказывания в адрес соперников.

Полностью текст заявления фанатов ЦСКА:

Любой футбольный матч в Москве против команд, представляющих кавказский регион, становится предметом бурных обсуждений, причем далеко не со спортивной стороны дела. Матч третьего тура ЦСКА - "Анжи" не стал исключением, а главными героями скандала стали фанаты ЦСКА. Болельщиков красно-синих обвинили в расизме, разжигании межнациональной розни и даже фашизме. Ситуация была быстро раздута в СМИ, а болельщики махачкалинского клуба были окрещены "униженными и оскорбленными". Мы, фанаты ЦСКА, хотим немного прояснить возникшую на стадионе ситуацию. Еще на матче молодежных команд многочисленная группа кавказцев напала на болельщиков ЦСКА и отняла у них атрибутику, чем гордилась в различных тематических группах в социальных сетях. В день матча такие же группы нападали на обычных болельщиков ЦСКА (по интернету ходит видео, где целая группа нападает на ОДНОГО болельщика московской команды) и также отнимали атрибутику, при этом нанося различной степени побои. Все вышеперечисленное происходило при полном попустительстве сотрудников правопорядка. Стоит отметить, что если бы московские болельщики позволили себе такие "акции", то их быстро бы обвинили в нацизме, расизме и многом другом, не говоря уже о реальных сроках, которые бы грозили "акционерам". Именно поэтому на следующий день после матча расистами назвали именно москвичей. Матчи в Махачкале сопровождаются беспорядками как на стадионе, так и около него. Это одна из причин, по которой мы призываем к бойкоту выездных матчей на Кавказ, дабы болельщики ЦСКА не пострадали в неравных условиях и при отсутствии элементарного порядка как в городе, так и на футбольных матчах. Мы выражаем наше мнение и просим обратить на него внимание. Не снимая ответственности за свое поведение, мы говорим о причинах и следствиях таких ситуаций.

Обыкновенный фашизм // ЦСКА осудил поведение своих болельщиков в матче с "Анжи" // "Анжи" заявил об отсутствии претензий к ЦСКА // Фанаты ЦСКА: преступление и …?
 

http://rbworld.org/news_categories/fanaty/news/zayavlenie-fanatov-po-intsidentam-predshestvovavshim-matchu-tsska-anzhi

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему