Понтус Вернблум: "Русская водка намного лучше шведской"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник ЦСКА Понтус Вернблум в интервью еженедельнику "Футбол" рассказал, что подписание контракта с армейским клубом он праздновал водкой. По словам шведского хавбека, ему потребовалось время, чтобы привыкнуть к жизни в крупном мегаполисе.

- Бывший спортивный директор ЦСКА Антон Евменов был поражен тем, как быстро вы адаптировались в России. Особенно сильно его удивил эпизод, когда на одном из вечеров вы залпом выпили водку.

- Да, это было. Знаете, есть такой стереотип, что в России нужно обязательно попробовать водку. Я время от времени могу побаловаться алкоголем, а здесь для этого был отличный повод. Согласитесь, было бы странно праздновать подписание контракта в Москве шампанским или виски.

- Русская водка чем-то отличается от шведской?

- Мне кажется, она намного лучше.

- Эльму Москва поначалу не понравилась. Судя по вашему знаменитому интервью об отсутствии улыбок на улицах, вы тоже были не в восторге…

- Ничего подобного! Я не чувствовал себя плохо. И та фраза об улыбках была даже не о Москве как таковой. Это феномен всех больших городов. Люди там ходят, уставившись в пол и совершенно забыв об улыбках. Когда я в Москве, я и сам так хожу. Хотя мне больше по душе открытое сознание. Мы с Расмусом выросли в маленьких-маленьких городах. Вы тут даже представить себе не можете, что это такое. Там, где я рос, всего сорок тысяч человек, а теперь я живу в городище, где число жителей в два раза превышает население Швеции! Везде люди, все куда-то бегут… Конечно, для меня это стресс. Когда я завершу карьеру, ни в коем случае не буду жить в большом городе. Лучше всего, наверное, будет поселиться на необитаемом острове. Так что это вовсе не проблема Москвы или России. Это моя проблема.

Михаил ДУХОВНЫЙ

http://www.ftbl.ru/issues/pontus-vernblum-ne-lyublyu-bolshie-goroda-posle-karery-poselyus-na-neobitaemom-ostrove/

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...