Юрий Уткульбаев: "В конце игры с "Жетысу" вообще вышли школьники"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Старший тренер молодёжной команды "Рубина" Юрий Уткульбаев, руководивший казанцами в товарищеском матче с "Жетысу" (1:1), признал, что пропущенный мяч стал следствием ошибки его подопечных. Также специалист подчеркнул, что воспользовался этой встречей, чтобы предоставить игровую практику максимальному числу футболистов.

– Дали сыграть, проявить себя максимальному количеству людей, – цитирует официальный сайт "Рубина" Уткульбаева. – У нас были и футболисты, которые имели мало игровой практики, в том числе из основного состава, была и молодежь, в концовке вообще школьники вышли 1999 года рождения, не растерялись. Использовали спарринг, максимально разделив время между игроками.

– Как прокомментируете пропущенный мяч?

– Это ошибка нашей обороны, наших игроков. Нас же на контроле мяча и поймали. Ну а то, что Галиакберов забил, мы только рады за него. Он там забивает немало. Как-то персонально мы его игру не разбирали. Практически времени не было на это. Но, конечно, мы представляли, как играет соперник, в комбинационном стиле. В том числе и наши ребята, которые переехали туда от нас (Галиакберов, Петролай, Давлатов, Самигуллин. – Прим. "СЭ"). Мы потому их в Казахстан и отправили, что они там придутся ко двору. Думаю, ими там довольны. Надеюсь, за время игры в "Жетысу" они окрепнут, подрастут.

– 13 замен – это не рекорд в вашей тренерской карьере?

(Улыбается.) Все, кто были, кто здоров, кто достоин, вышли. У нас тренировочный процесс. Если бы кто-то получил меньше времени, нужно было бы для них еще дополнительную тренировку делать.

http://www.rubin-kazan.ru/news_items/4672-yuriy-utkulbaev-dali-sygrat-maksimalnomu-kolichestvu-igrokov

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта