Вячеслав Караваев:"Моим приоритетом было остаться в Европе"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник "Яблонца" и молодежной сборной России Вячеслав Караваев в интервью официальному сайту РФС посоветовал российским игрокам уезжать за границу за игровой практикой. Также футболист признался, что пока не думает о возвращении в ЦСКА, которому принадлежат на него права.

- Вы второй год выступаете в Европе – первый сезон в чешской "Дукле", а сейчас защищаете цвета другого местного клуба, прошлогоднего бронзового призера – "Яблонца". Были предложения об аренде от российских клубов?

- Возможно, были. Честно говоря, не знаю. Приоритетом было остаться и играть в Европе. Тем более что уже прижился немного, все привычно, понимаю немного чешский язык. В команде также есть несколько русскоговорящих игроков – например, Томаш Хюбшман, известный по игре за донецкий "Шахтер", молодой защитник из "Зенита" Андрей Яковлев. В новом клубе приняли хорошо, дружная команда. Русскоговорящие игроки помогли освоиться. Есть ли у меня прозвище? Кара – на всех языках звучит одинаково.

- Со временем надеетесь вернуться в московский ЦСКА?

- Пока рано об этом говорить, только перешел в "Яблонец", посмотрим, что будет дальше. Сейчас важно хорошо провести полный сезон в клубе. Пока дела складываются неплохо – я выходил в стартовом составе в восьми из девяти игр.

- Российским футболистам, которые не имеют достаточной игровой практики в своих клубах, вы рекомендовали бы пробовать себя, уезжать в европейские клубы?

- Конечно. Это и опыт, и много нового узнаешь постоянно. Знакомишься с тем, как готовятся к сезону и отдельным матчам в зарубежных клубах.

http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/82434.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта