Летом Виллаш-Боаш покинет "Зенит"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
50
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш на традиционном брифинге перед матчем 8-го тура премьер-лиги против ЦСКА объявил, что уйдет из клуба по окончании сезона. По словам 37-летнего португальца, он не будет подписывать новый контракт с сине-бело-голубыми, который истекает летом 2016 года.

– Насколько влияют на вас разговоры о вашем будущем, и продлите ли вы контракт с "Зенитом", который истекает летом?

– Клуб делал мне предложение летом, я уже говорил об этом. В конце этого сезона я покину клуб. Сейчас надо работать и успешно выступить в Лиге чемпионов. Состав достаточно ограничен, мы не купили всех, кого хотели, но постараемся выйти из группы!

Напомним, что Виллаш-Боаш возглавил "Зенит" в марте 2014 года, сменив во главе команды Лучано Спаллетти. Чемпионат-2013/14 питерцы закончили на втором месте, несмотря на 8-матчевую победную серию. На старте премьер-лиги-2014/15 "Зенит" под руководством Виллаш-Боаш установил новый рекорд - 8 побед подряд в первых 8 турах. Питерцы выиграли золото этого чемпионата, но в Лиге чемпионов не смогли выйти в плей-офф, а в Лиге Европы уступили будущему победителю "Севилье" в 1/4 финала. Летом этого года "Зенит" стал обладателем Суперкубка России, победив обладателя Кубка страны "Локомотив".

После домашнего матча премьер-лиги-2015/16 против "Крыльев Советов" (1:3), за удаление в котором КДК РФС дисквалифицировал Виллаш-Боаша на 6 матчей, португалец рассказал, что в конце прошлого сезона просил об отставке, но руководство питерцев ее не приняло. 

Виллаш-Боаш в "Зените": пчела против меда // Бабье лето для Виллаш-Боаша //
Неутомимый ябеда, или Двухтомная энциклопедия жалоб Виллаш-Боаша //
Кто вместо Виллаш-Боаша: от Клоппа до Спаллетти //
Андре Виллаш-Боаш: "В конце прошлого сезона просил отпустить меня из "Зенита"..."

vs
0
Офсайд
Кто должен возглавить "Зенит" после ухода Андре Виллаш-Боаша?
Юрген Клопп
25.4%
Сергей Семак
33.9%
Владислав Радимов
8.6%
Лучано Спаллетти
2.8%
Фабио Капелло
7.1%
Станислав Черчесов
5.3%
Виктор Гончаренко
10.0%
Кто-то другой
6.9%
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта