Новости
Меню
Футбол

12 сентября 2015, 22:46

Дмитрий Бородин: "Автогол Ломбертса – несчастный случай"

Корреспондент

Экс-голкипер "Зенита", тренер вратарей петербургского "Динамо" Дмитрий Бородин сравнил ничью с ЦСКА (2:2) в 8-м туре чемпионата России с победой. Также он объяснил автогол Николаса Ломбертса нерегулярной игровой практикой бельгийца.

– Все хорошо, что хорошо кончается, – цитирует официальный сайт "Зенита" Бородина. – Пусть мы сегодня не выиграли, эта ничья сродни победе. Проигрывая 0:2, показали характер и волю. И в самый критический момент, когда все было против нас, когда назначен одиннадцатиметровый в наши ворота, нас выручил Лодыгин. Голкипер дал ребятам шанс, возродил интригу в матче, и "Зенит" был вознагражден голом Смольникова. Не без доли ошибки Акинфеева, кстати, был забит этот мяч. Тем не менее, ничья на выезде с ЦСКА – хороший результат.

В моменте с автоголом виновата, конечно, несогласованность в действиях защитника и вратаря. В первую очередь связываю это с тем, что Ломбертс давно не играл, а значит, не наладил взаимопонимание с Лодыгиным. Ну и вратарь должен был в эпизоде обязательно скомандовать, что кому делать, или не выходить так далеко из ворот. Получилось так, что Юрий занял полупозицию: то ли остался на линии, то ли вышел из ворот. А Николас в такой ситуации должен был сбрасывать мяч не в створ ворот, ты же отдаешь назад! Впрочем, я давно хотел увидеть вместо Нету Ломбертса в основном составе. Много ошибок допускал Луиш в последних встречах. То, что сегодня Нико забил в свои ворота, просто несчастный случай.