"Инжтрансстрой-СПб": "Резервы импортозамещения для строительства "Зенит Арены" закончились"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный директор "Трансстрой-СПб" Виталий Лазуткин заявил, что резервы импортозамещения для строительства "Зенит Арены", которая должна принять матчи чемпионата мира 2018 года и чемпионата Европы-2020, подошли к концу, подрядчику требуется зарубежное оборудование.

– Также есть ряд моментов, которые пока никак не решены и которые оказывают негативное влияние на ход строительства, – приводит "Р-Спорт" слова Лазуткина. – До сих пор со стороны администрации города не решен вопрос компенсации инфляционного давления. Сегодня на дворе февраль 2016 года, а мы строим по ценам 2013 года. Резервы импортозамещения подошли к концу, нам необходимо закупать зарубежное оборудование.

Мы предоставили городу расчеты, которые показывают, что с 2013 года нам не компенсировались инфляционные индексы, предусмотренные законодательством и контролирующими органами. Сейчас мы ждем ответ на наш запрос о применении индексов-дефляторов.

"Зенит Арене" трещины не страшны //
"Никакое "Открытие" и рядом не стоит с "Зенит-Ареной"

В пятницу появилась информация, что строительство стадиона приостановлено. Комитет по строительству Санкт-Петербурга, выступающий заказчиком строительства, приостановил до 30 июня исполнение госконтракта с АО "Инжтрансстрой", заключенного на достройку стадиона на сумму 12,5 миллиарда рублей. Подрядчик должен был завершить контракт до 15 декабря 2015 года, но не выполнил работы на 3,1 миллиарда рублей. Ранее власти обещали завершить строительство в мае этого года, в сентябре провести на стадионе тестовый матч, а в декабре сдать арену в эксплуатацию.

Александр Тихов

http://rsport.ru/football/20160201/893288819.html

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...