Александр Гусев: "Тех, кто знает Бердыева, его успехи в "Ростове" не удивляют"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сейчас бывший президент "Рубина" Александр Гусев возглавляет федерацию футбола Татарстана. А в 2008 и 2009 годах казанцы под руководством тандема Гусев – Бердыев завоевали два золота чемпионатов России и Суперкубок страны. Сейчас, когда Курбан Бекиевич близок к тому, чтобы в третий раз сотворить футбольное чудо – правда, уже с другой командой, – "СЭ" обратился к его бывшему соратнику, чтобы узнать секреты одного из лучших тренеров страны.

– Вы поздравляли Бердыева с победой, которая вывела "Ростов" в лидеры премьер-лиги?

– Позвонил, но не сразу. Когда все случилось, у него наверняка был шквал звонков. Мы общаемся, хотя, конечно, гораздо реже, чем прежде, когда работали в одном клубе. Да и живем теперь в разных городах...

Курбан приходил ко мне в гости, когда у него была пауза в практической работе. Он ее заполнил учебой, самообразованием. Ездил в Европу и Азию, к коллегам на стажировки. Благо его знают и охотно встречали как гостя. Помнится, пришел, приехав от Марчелло Липпи (итальянец тренировал китайский клуб "Гуаньчжоу Эвергранд". – Прим. ред.). Говорил, что поездка была очень полезной, а общение – интересным. Удивительный, конечно, он человек, Курбан. Ему 63 года, а он по миру летает, учится!

– Вас удивляет, что в Ростове Бердыев сделал такую команду?

– Того, кто его хорошо знает, его успехи удивлять не могут. Курбан – это постоянное самообучение и труд. Порой фанатичный, на пределе сил, эмоций. Он и футбол – для меня лично синонимы. В Казани Бердыев долго по факту жил на базе, где мог до трех ночи смотреть видео или футбол по ТВ, если там была прямая трансляция чего-то интересного. У него там и диван был, и кровать, конечно же, где он мог при необходимости заночевать. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Полностью интервью Гусева

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта