Виталий Мутко: "Должен быть рейтинг арбитров - не нужно экспериментировать!"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко прокомментировал судейство в матче 26-го тура чемпионата России "Локомотив""Спартак" (0:2). Он отметил, что ошибки арбитров регулярно случаются в современном футболе и необходимо минимизировать их количество, передает корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.

– После матча со "Спартаком" президент "Локомотива" Ольга Смородская жестко раскритиковала судейство. Разделяете ее позицию? Вы ведь ранее, после ошибок арбитров в игре "Ростова" со "Спартаком" тоже выражали жесткую позицию.

– Оценки уже приняты, в том числе и по этому матчу. Да, судья допустил серьезную ошибку. Но нужно исходить не из нее. Вот смотрели мы матч "Баварии" с "Атлетико", там арбитр назначил пенальти, хотя нарушение произошло за метр до линии штрафной. Судьи ошибались и будут ошибаться. Чтобы этого не было, конечно, будут вводиться видеоповторы. Безусловно, бывают неправильные решения арбитров, которые ломают игру. Я понимаю Ольгу Смородскую – сам ведь был президентом клуба. Ты вкладываешь в команду колоссальные ресурсы, душу, сердце... А потом теряешь какие-то очки, уступаешь позицию, что может повлиять на весь сезон. Не должно быть таких ошибок!

Но самое главное, чтобы они не были предвзятыми! В данном случае, в матче "Локомотива" и "Спартака", я не вижу предвзятости, а вижу квалификацию. А это уже вопрос к судейскому департаменту и Валентину Иванову. Я встречался недавно с ним и судьями. Нужно внимательно относиться к назначениям. Если он берет на себя ответственность назначить на игру "Ростов""Локомотив" молодого Левникова, должен думать о последствиях. И дело не в том, что я сомневаюсь. Но человеку элементарно может не хватить квалификации! Игра ведь важная – один соперник борется за первое место, другой – за еврозону. Призываю и буду призывать – может, мы даже вмешаемся в процесс – должен быть рейтинг арбитров, и назначения должны исходить из него! Не нужно экспериментировать! Окончание чемпионата, сумасшедший накал в верху таблицы, а мы ставим молодого парня... Может, он и будет хорошим судьей года через три-четыре. Но зачем сейчас ему набирать опыт в таких матчах, где решается судьба золотых медалей и места в еврокубках?! Вот такие рекомендации я буду давать департаменту.

Ольга Смородская: "Судейство Федотова в игре со "Спартаком" беспредел"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта