Дмитрий Аленичев: "Зе Луишем доволен, Промеса изучили соперники"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев в преддверии матча 27-го тура чемпионата России с "Динамо" отметил, что доволен игрой нападающего Зе Луиша. По словам наставника, другого форварда Квинси Промеса очень хорошо изучили соперники, передает из Тарасовки корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.

– Зе Луиш продолжил забивать, отличился в игре с "Локомотивом". Довольны им больше, чем в первой части сезона?

– На данный момент – да. Он и в Питере, на мой взгляд, провел очень сильный матч, пусть и не забил. Попадал тогда по перекладинам, а Ивелин Попов у него гол отнял. Сейчас выглядит хорошо. Видно, что он уже почти полностью адаптировался. Мне хотелось бы, чтобы в будущем Зе Луиш избежал травм. Если у него не будет нелепых травм, как прежде, которые он получал на тренировках, то в будущем сезоне он будет претендовать на звание лучшего бомбардира нашего чемпионата.

– Зато не так ярко, как прежде, выглядит Промес. У вас такое же мнение?

- Причина, на мой взгляд, одна – его очень хорошо изучили соперники. Не так много имеет теперь свободы, как и Халка почти по два-три футболиста сразу накрывают. Поэтому Квинси и испытывает такие трудности. Хотя в любом случае он находится в гонке снайперов и может ее выиграть.

– В последних матчах вы активно вводите в состав молодых. В чем причины такого решения?

– Ребята заслужили это за счет своей работы на тренировках. Но хочу сказать, что они уже не мальчики. Если Сашу Зуева еще можно отнести к молодежи, то Пуцко и Кутепову по 22 - 23 года. Это готовые игроки для основного состава.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта