Марат Мустафин: "Играли вторым номером с "Кубанью", рады победе"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Исполняющий обязанности главного тренера "Мордовии" Марат Мустафин после победы над "Кубанью" (2:1) в матче 27-го тура чемпионата России заявил, что его команда целенаправленно отдала инициативу сопернику в игре, что помогло заработать три очка, передает из Краснодара корреспондент "СЭ" Екатерина ПОТАПОВА. Благодаря этому успеху саранский клуб набрал 24 очка и догнал по этому показателю "Уфу", занимающую 13-е место в турнирной таблице.

– Ну что, в сезоне так получилось, что самая ответственная игра – с "Кубанью", – отметил Мустафин. – На верху таблицы идет борьба, в низу – за очки, за место в РФПЛ. Очень серьезно готовились, знали, что "Кубани" отступать некуда, будет атаковать, потому мы играли вторым номером, на результат. Хорошо забили быстрый гол, затем пропустили длинную передачу, "Кубань" сравняла счет. После перерыва не стали отказываться от своей игры. Все сработало, мы рады трем очкам.

– Насколько вас удивил стартовый состав "Кубани"?

– Удивил, даже очень. Смена тренера всегда приносит новшества. Знали, как команда играла при Ташуеве. Но здесь, за короткий отрывок времени, когда пришел Осинькин, можно что-то поправить. Состав у "Кубани" был атакующий.

– После того как вы стали и. о. главного тренера, "Мордовия" не проигрывает. Какой секрет у вас?

– Секрета нет. Мы работаем с этими футболистами давно, просто конкретно готовились к каждому матчу, начиная с "Амкара". Поправляли те моменты, которые раньше не приносили победы. Ребята их восприняли правильно, и результат налицо.

– В случае выполнения задачи – сохранения прописки в премьер-лиге – останетесь главным тренером?

– Разговоров не было об этом. Мы сейчас двигаемся от матча к матчу.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта