Денис Давыдов: "18 мая могу стать обладателем Кубка Чехии"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
21-летний форвард Денис Давыдов зимой покинул "Спартак" и уехал в аренду в чешскую "Младу Болеслав". Казалось, там он получит возможность чаще выходить на поле и расти, однако за основную команду сыграть было так и не суждено. В матче за дубль Денис получил травму – и выбыл до конца сезона. Сейчас Давыдов тренируется по индивидуальному плану в Москве с мыслями закрепиться в составе красно-белых в будущем чемпионате. В интервью "СЭ" нападающий вспоминает про краткосрочный зарубежный опыт, описывает жизнь в Чехии, рассказывает про роковое повреждение и самокритично оценивает прежние ошибки.

– В Чехии вас представляли как одного из самых талантливых молодых российских футболистов. В команде выдали почетный десятый номер.

– Меня очень хорошо там встретили, что, конечно же, приятно. У "Млады" были большие ожидания, у меня самого – огромные планы. Я очень хотел помочь новой команде.

– Пару первых матчей в заявку вы попадали, но игровое время не получали. Однако все ведь уже шло к тому, что скоро тренеры начнут выпускать?

– Да. Постепенно набирал форму. После игр в чемпионате следующим шел кубковый матч, я должен был выйти на поле. Тренерский штаб говорил мне об этом. Но встречу перенесли. Дебют откладывался на следующую игру. И тут за два дня до него я выразил желание сыграть за дубль. И, к сожалению, случилась та неприятная история с повреждением.

Кстати, 18 мая моя "Млада" играет в финале Кубка Чехии с "Яблонцем", где выступает Караваев. Обязательно буду смотреть, болеть и переживать за партнеров. Могу выиграть трофей (улыбается). Разговаривал со Славой – он тоже ждет матч с нетерпением. Обещает, что будет биться.

– Нет желания съездить на этот финал, поболеть за свою команду вживую и поучаствовать в возможном празднике в случае победы?

– Сейчас для меня все же важнее восстанавливаться и тренироваться. Слишком много времени уже пропустил. (Михаил ГОНЧАРОВ)

Полностью интервью Давыдова

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта