Дмитрий Аленичев: "Великолепная игра Песьякова уберегла "Спартак" от неприятностей"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после победы над "Динамо" (3:0) в домашнем матче 27-го тура чемпионата России подчеркнул, что тактический план на игру не сработал. По словам Аленичева, его команда была не до конца готова функционально, передает из Тушина корреспондент "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ.

– В первую очередь хочу поздравить ветеранов с наступающим праздником. А спартаковских еще и с заслуженной победой. Нам очень помог гол, который мы забили "в раздевалку". А мяч Зе Луиша, по сути, решил исход. Хотя при счете 2:0 был отрезок, который мне не понравился. И только великолепная игра Песьякова уберегла нас от неприятностей, у "Динамо" было несколько опасных моментов.

Видно было, что некоторые игроки не на сто процентов свежие, не хватало эмоций. Может, сказалась победа над "Локомотивом", много физических и эмоциональных сил тогда потратили. Некоторые жаловались: мол, ноги были ватные, тяжеловатые. Совет у меня был один: включайте морально-волевые качества. Это дерби. И я очень рад, что мы справились, уже второй матч сыграли на ноль.

Вообще должен сказать, что мы с первых минут планировали напрягать "Динамо" на их половине, прессинговать, заставлять ошибаться. Это не удалось. Опять же из-за нехватки "физики". Хорошо, что забили. Пожелание в перерыве у меня было одно: ни в коем случае не думать об удержании счета. При этом Квинси, Попова и Зе Луиша просил помогать в обороне. К сожалению, проблемы у нас были. Мне не очень понравилось, как мы смотрелись в центральной зоне. Тот же Ромулу, который за десять минут до конца стал просить замену. Глушаков играл не очень компактно. Так что план на второй тайм в плане тактики тоже не сработал. Но пусть так всегда и будет. Ведь результат отличный.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта