Александр Мартынович: "Краснодар" - это часть меня, и я счастлив снова стать его частью"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник "Краснодара" Александр Мартынович выразил радость в связи с возвращением в команду, сообщает клубная пресс-служба. Минувший сезон белорус провел на правах аренды в составе "Урала".

– Александр, что чувствовали, когда вернулись в "Краснодар" из аренды в "Урале"?

– За годы, проведенные в "Краснодаре", я проникся любовью к этой команде и этому городу. Поэтому вернулся сюда с огромным удовольствием. "Краснодар" – это часть меня, и я счастлив снова стать его частью.

– Как вас встретили товарищи по команде?

– Как старого доброго друга (улыбается). За год моего отсутствия здесь мало что изменилось, коллектив остался тот же. К тому же я при каждой возможности старался приезжать в Краснодар, стремился быть в курсе всего, что происходит в клубе, максимально контактировал с командой. Так что, можно сказать, я просто вернулся домой.

– Семья довольна вашим возвращением в Краснодар?

– Конечно! За 6 лет мы здесь не просто обжились, но и успели обзавестись друзьями. Поэтому смело можем сказать: Краснодар – это наш город, мы считаем себя краснодарцами.

– Как оцените свою "командировку" в Екатеринбург?

– Я ехал туда, прежде всего, за игровой практикой, и я ее получил сполна. Для любого футболиста самое главное – играть. К тому же "Урал" показал свой лучший результат в истории, финишировав на 8-м месте. Так что, смело могу занести прошлый сезон себе в актив.

– В последние годы цвета "Урала" защищало немало футболистов, ранее игравших в составе "Краснодара". Как к этому относятся местные болельщики?

– На этом никто внимания не акцентировал – из "Краснодара" ты перешел или из какого-то другого клуба. Не важно, в аренде ты или на контракте. Раз ты пришел в "Урал" – значит, ты полноценный игрок этой команды. Я старался делать свое дело добросовестно, и надеюсь, все это оценили – и партнеры по команде, и тренеры, и руководство клуба, и болельщики. По крайней мене по отношению к себе никакого негатива я не ощущал.

– Всем памятен последний матч "Краснодара" и "Урала", в котором "быки" разгромили "шмелей" со счетом 6:0. Что ощущали, наблюдая за этим матчем со стороны?

– Чувства были смешанные. С одной стороны, радовался за "Краснодар", поскольку знал, что команда стремится к высоким целям, и эта победа для нее очень важна в турнирном плане. А с другой стороны, понимал, насколько тяжелым, болезненным станет такое крупное поражение для "Урала". И, действительно, у всех в коллективе после этого проигрыша настроение было на нуле, переживали ребята очень сильно и отошли от него не сразу.

http://www.fckrasnodar.ru/team/news/object/?object_id=126770

vs
0
Офсайд
Загрузка...