Новости
Меню
Футбол

27 июля 2016, 18:38

Александр Селихов: "Буду стараться доказать на поле, что достоин быть вице-капитаном "Амкара"

Вратарь "Амкара" Александр Селихов, во второй год кряду выбранный вице-капитаном команды, подчеркнул, что будет стараться оправдать доверие партнеров. Напомним, что капитаном пермяков голосованием футболистов был выбран защитник Петар Занев.

– Вы вратарь номер один сейчас в команде и второй год вице-капитан, лестно, наверное?

– Быть вице-капитаном, конечно, приятно и очень ответственно. Я буду стараться доказать на поле, что достоин этого. А насчет номера один хочу подчеркнуть, что у нас вся команда номер один! Мы тут все делаем общее дело и стоим друг за друга. Что касается позиции голкипера, то я спокоен, все вратари в нашей команде опытные и всегда готовы друг друга поддержать.

– С приходом Александра Будакова конкуренция во вратарской линии возросла?

– Конечно. Но это не проблема. Наоборот. Мы не делимся на первого, второго, третьего... Каждый способен выйти на поле и заменить своего партнера. И Саша Будаков, и Дима Хомич высококлассные игроки, выступавшие в сильных командах, каждый из них может достойно сыграть, это точно.

– Вы молоды, в команде много футболистов старше вас. Если придется надеть капитанскую повязку, слушаться будут?

– К вратарю во время игры в принципе всегда прислушиваются (смеется), так что возраст значения не имеет. Что касается капитана – это очень ответственно, потому что в его обязанности входит не только вести за собой команду на поле, но и за его пределами. К капитану прислушиваются и футболисты, и тренеры. Конечно, если возникают какие-то общекомандные вопросы, мы обсуждаем их все вместе, но задача капитана донести нашу позицию до руководства, поэтому команда должна ему доверять.

– На поле в обязанности капитана входит общение с арбитром, но ситуации бывают разные, капитан живой человек, трудно бывает сдержаться?

– Нужно играть в футбол, а не выяснять отношения. Да, бывает всякое, особенно когда команда, например, проигрывает, но нужно уметь держать себя в руках в любой ситуации. И я стараюсь с этой задачей справиться.