Андрей Будогосский: "Решение не останавливать игру, когда "Арсенал" забил "Рубину", - исключительно в компетенции судьи"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский в эфире программы "Свисток" отметил, арбитр Владимир Москалев был в праве не останавливать игру, когда туляки забили гол. Напомним, что в начале атаки защитник казанцев Олег Кузьмин получил повреждение в игровом стыке. Капитан хозяев лежал на газоне в центре штрафной в тот момент, когда забивался гол.

– Только арбитр определяет, когда игрок получил травму, и надо остановить игру. Не только судья видит ситуацию, - отметил Будогосский. - Есть еще ассистент, четвертый судья. Есть переговорное устройство. Мы говорим о соревнованиях высокого уровня. Наверное, было правильным остановить игру, учитывая, что игрок, возможно, получил травму. Но я не утверждаю это. Только судья мог видеть, что там произошло и оценить характер повреждения.

В данном случае есть компетенция судьи. Решение об остановке в данном моменте находится в его компетенции. Другое дело – когда происходит столкновение головами. Тогда есть настоятельная рекомендация останавливать игру. Москалев был в хорошей позиции и расценил, что это был игровой эпизод и у него не было оснований для остановки.

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему