Будогосский - Газизову: "Критика самое легкое дело. Лучше сформировать мощную школу арбитров"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава департамента судейства и инспектирования Андрей Будогосский прокомментировал недовольство "Уфы" судейством матча с ЦСКА (0:0) в рамках 12-го тура премьер-лиги, отметив, что арбитр Сергей Лапочкин принял верное решение при назначении пенальти. Ранее работу в этой встрече судьи подверг критике генеральный директор "УфыШамиль Газизов.

– Не факт, что чье-либо выступление является для нас основанием для вынесения какого-либо решения арбитра на заседание контрольно-квалификационной комиссии, – сказал Будогосский. – Она сама решает, что и как надо смотреть. Я не хотел бы комментировать выступление генерального директора "Уфы". С уважением отношусь к этому человеку, но мое абсолютное убеждение – одиннадцатиметровый удар был, Лапочкин принял верное решение.

Может быть, лучше задуматься о том, чтобы не критиковать какие-либо решения, а, учитывая опыт Шамиля Камиловича, увлеченность футболом, вклад в его развитие Башкортостана, сформировать мощную, эффективно работающую школу арбитров. Есть ли сегодня в Башкортостане судья, который бы мог претендовать на работу как минимум в качестве главного арбитра в ФНЛ? Или есть в регионе арбитр, который бы мог судить матчи РФПЛ? Критика ведь самое легкое дело.

У нас было 12 судей в премьер-лиге, а сейчас 21. Да, они не все одинаковы, они ошибаются. Но это точно такая же ситуация, как с игроками – их рост тоже постепенный. Посмотрите, что мне удалось сделать за год и что было сделано до этого, за 10 лет? С уважением отношусь к Шамилю Камиловичу, он здравомыслящий, способный на дискуссии человек, а если у арбитров есть ошибки, мы их будем исправлять. (Сергей ЕГОРОВ)

 

Сергей Егоров

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему