Денис Глушаков: "Понятно, что нет результата, есть какие-то обиды на футболистов. Но болеть же надо за страну"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Спартака" и сборной России Денис Глушаков в интервью олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Алексею Ягудину отметил, что болельщикам стоило воздержаться от оскорблений игроков национальной команды в последних контрольных матчах. По его словам, когда играет сборная, клубные интересы должны отодвигаться в сторону, а болельщики должны объединяться и поддерживать национальную команду.

– Возвращаясь к чемпионату мира, который пройдет в нашей стране. Совсем недавно состоялся матч с Бразилией в Лужниках на глазах у 60 тысяч зрителей. У тебя не было ощущения, что люди пришли просто посмотреть на обновленные "Лужники" или потому что престижно побывать на игре Бразилии и России? Не было единства, не было помощи команде со стороны ее болельщиков...

– Такое ощущение было и на матче с Аргентиной, когда вообще было открытие "Лужников". Похоже, всем интересно было посмотреть новый стадион после реконструкции, на Аргентину с Месси, наверное, шли. Когда Месси был с мячом, все охали и ахали. Пришли на него посмотреть, как в театр. Конечно, нам не хватало поддержки болельщиков… Понятно, что нет результата, есть какие-то обиды на футболистов. Но болеть же надо за страну.

– "Ваши ожидания – ваши проблемы", – все мы помним эту реплику известного игрока в ответ на вопрос, прочему сборная так играет. По мнению Дениса Глушакова, капитана "Спартака", что нужно было тогда делать – отвечать или промолчать?

– Надо было подумать, что говоришь, и сдерживать эмоции. Каждый может высказывать свое мнение, но с годами я стал понимать, что надо быть сдержанней и фильтровать разговор. То, что ты говоришь, потом может тебе аукнуться.

– Болельщики, которые были такими пассивными во время вашей игры с Бразилией, потом якобы выкривали оскорбления. Это правда или вымысел?

– Сам не слышал, потому что был в центре поля. Слышал Дима Комбаров, он мне потом рассказал, что скандировали неприятные слова. И Игорь Акинфеев тоже рассказывал, что на разминке ему выкрикивали оскорбления… Когда играет сборная, клубные интересы должны отодвигаться в сторону, болельщики должны объединяться и поддерживать ту команду, на которую они пришли посмотреть.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_NI839535_Denis_Glushakov_Za_plohoj_rezultat_stydno_vsegda

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта