Детективная история. За что надолго дисквалифицировали игрока "СКА-Хабаровск"?

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Странная ситуация сложилась вокруг дисквалификации полузащитника "СКА-Хабаровск" Дмитрия Кабутова. Он был удален 7 апреля в матче 25-го тура чемпионата России с "Амкаром" (0:2) за "удар соперника в голень с использованием шипов в борьбе за мяч". Пострадал тогда защитник пермяков Петар Занев.

11 апреля контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал Кабутова на шесть матчей – "за грубую игру, наказываемую удалением и повлекшую травму соперника". При этом вердикт КДК содержал особое условие: "В случае если лицо, которому нанесена травма, в соответствии с медицинскими показаниями будет иметь возможность принимать участие в тренировках и/или матчах по истечении 15 (пятнадцати) дней с даты матча, в котором ему была нанесена травма, то дисквалификация футболиста Кабутова Д. (ФК "СКА-Хабаровск" г. Хабаровск) будет сокращена на 3 (три) матча".

В интервью "Р-Спорт" председатель КДК Артур Григорьянц сказал тогда следующее:

– После матча в протоколе отсутствовала запись, что Занев получил травму. Однако его самочувствие ухудшилось в последующие дни. В понедельник Занев прошел медобследование, мы получили письмо от "Амкара", что он не сможет принять участие в следующем матче. Получили заключение от клиники, что у него серьезное повреждение голеностопного сустава, разрыв связок. Это серьезная травма. 22-го числа запросим документы о состоянии здоровья Занева. Если он тренируется или примет участие в игре, то КДК сократит дисквалификацию.

Есть и другая информация. Она заключается в том, что 9 апреля у Занева выявили перелом медиального мыщелка большеберцовой кости. Таково было заключение врача, но не окончательный диагноз. Похоже, впоследствии окончательно диагностировали другое повреждение.

...Серьезную травму (или травмы) Занев залечил на удивление быстро. Уже 14 апреля он провел полный матч 26-го тура с "Рубином" (0:3). А Кабутов по-прежнему дисквалифицирован. (Александр БОБРОВ)

Турнирная таблица, календарь и результаты чемпионата России по футболу

vs
0
Офсайд

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Динамо
ЦСКА

X2

29%

1.42

ТБ 2.0

21%

1.49

Ф2 (0)

15%

1.72
Ахмат
Спартак

П2

32%

1.90

Обе забьют - да

24%

1.73

1X

18%

1.96
Атлетик
Реал

П2

25%

1.61

ТМ 2.5

19%

2.10

ИТБ2 (1.5)

13%

1.71
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта