Новости
Меню
Футбол

17 апреля 2018, 19:45

Дмитрий Балашов: "Нельзя искать в работе Будогосского только негатив"

Корреспондент

Генеральный директор "Арсенала" Дмитрий Балашов отметил, что новость о полной смене руководства департамента судейства и инспектирования РФС стала для него неожиданной. Во вторник было объявлено, что вместо Андрея Будогосского главой департамента будет Александр Егоров.

– Эта новость стала для меня неожиданной, – сказал Балашов. – Только что обсуждал эту тему с президентом клуба. Нас никто не спрашивал об этих изменениях. Мы неполноправные участники процесса. Время покажет, пойдут ли они на пользу. В любом случае, надо поблагодарить Будогосского за работу. Нельзя искать в работе человека только негатив.

– Арбитр матча "Краснодар" – "Арсенал" Артем Чистяков отстранен от судейства до конца сезона за ошибочно показанную желтую карточку Федору Смолову. Поддерживаете такое решение?

– Мы не можем поддерживать или не поддерживать такие решения. Мы согласились с тем, что он совершил ошибку, но стоит ли она того, чтобы отстранять его от работы – не наша прерогатива. Судьи ошибаются в каждом матче. Где-то больше, где-то меньше. Если мы начнем наказывать арбитров за каждую ошибку отстранением, никого не останется. У нас и так судить некому. Во всем нужен взвешенный подход. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Напомним, что сегодня в российском футболе полностью заменено руководство судейско-инспекторским корпусом. Исполнять обязанности руководителя департамента судейства и инспектирования РФС (ДСИ) будет Егоров. Он заменит Будогосского. Судейский комитет РФС вместо Андрея Бутенко возглавит Валентин Иванов. Главой контрольно-квалификационной комиссии вместо Юрия Баскакова назначен Николай Левников.

Карточку Смолова не отменили, Будогосского сменит Егоров. Что происходит. Live!
РФС официально расстался с Будогосским, до конца сезона назначен Егоров 
Егоров: "Нужно завершить сезон так, чтобы решения судей не повлияли на турнирную таблицу"
Будогосский свою отставку не комментирует 
Почему КДК не отменил дисквалификацию Смолову?
Реакция Смолова на решение КДК. Фото