Гаджи Гаджиев: "18 клубов могут влиться в премьер-лигу спокойно"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Амкара" Гаджи Гаджиев в интервью "СЭ" отметил, что премьер-лигу необходимо расширять до 18 клубов. Ранее такую идею высказал Валерий Газзаев, которого Объединение отечественных тренеров выдвинуло в кандидаты на пост президента РФС.

– Валерий Георгиевич хочет увеличить число матчей – это необходимо для команд, не участвующих в еврокубках. А те, кто играет в Европе, будут такой шаг критиковать, конечно, – ведь нагрузка на футболистов возрастет, – подчеркнул Гаджиев. – Недовольны будут и тренеры сборной России, которым нужны окна для тренировок, матчей, подготовки к турнирам. У нас был такой опыт – в 1960 году чемпионат СССР расширили до 22 команд. И в результате в регионах, которые считались нефутбольными, появилась целая плеяда замечательных игроков, выросших до уровня сборной Советского Союза. Впоследствии "Арарат" стал чемпионом, "Нефтчи" бронзовым призером, "Жальгирис" играл в кубке УЕФА. В нашем чемпионате должно играть больше команд. Но, конечно, необходимо, чтобы они имели для этого необходимые условия.

В Англии, Германии, Испании, Италии и Франции практически нет зимнего перерыва, тогда как в России мы вынуждены пропускать это время года. Все упирается в создание нормальных условий для игры. Слава богу, в Москве в ближайший год с этим проблем больше не будет: "Спартак" уже построился, на подходе ЦСКА и "Лужники", следом откроется "Динамо". В Краснодаре вот-вот заиграют на новом современном стадионе. А на Востоке и Севере страны с этим есть проблемы. Если мы сможем увеличить соревновательный период, то 18 клубов вольются в календарь совершенно спокойно. (Сергей АСТАХОВ)

Сергей АСТАХОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...