Григорий Иванов: "В РФПЛ нужно 18 клубов"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент "Урала" Григорий Иванов в интервью "СЭ" поддержал идею Валерия Газзаева о расширении премьер-лиги. Иванов отметил, что такие стадионы, как в Нижнем Новгороде, Саранске и Волгограде не должны простаивать.

– Я за увеличение количество участников в РФПЛ, – сказал Иванов. – В регионах необходимо развивать футбол, потому что с каждым днем становится все хуже и хуже. Предложение нужно обсуждать.

– Сколько команд было бы оптимально – 18 или 20?

– Пока восемнадцать. У нас появляются хорошие стадионы, как в Волгограде, Нижнем Новгороде, Саранске. Нужно чтобы там футбол обязательно развивался. Лучше всего, если представители этих городов выступали в премьер-лиге. Никому не интересно, если эти арены станут стоять, как памятники.

– Газзаев также предложил расширить ФНЛ до 36 клубов и разделить на три дивизиона по географическому принципу, "Запад", "Центр" и "Восток", с целью уменьшения транспортных расходов. Что думаете об этом?

– Делить на зоны, на мой взгляд, неправильно. Это снизит нагрузку на команды на перелеты, но надо сделать по-другому. Пусть как раньше клубы выезжают на два матча и проводят через два дня на третий. Прибыли в Хабаровск, а потом встретились сразу и с клубом из Владивостока. Просто нужно правильно составлять календарь.

– А что касается объединения управление и централизованный контроль за РФПЛ и ФНЛ в рамках единой организации – Российская футбольная лига?

– Не вижу в этом смысла. Ведь почему произошло разделение. Например, клубов из второй лиги было девяносто и при принятии важных решений ведущие команды страны, по сути, не имели голоса. Сейчас каждая лига решает свои задачи. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта