Олимпийский чемпион по теннису и известный болельщик "Спартака" Евгений Кафельников обратился в своем телеграм-канале к президенту компании "Лукойл" и совладельцу красно-белых Вагиту Алекперову.
Кафельников рассказал, что ему пришла информация о том, что на Совете директоров красно-белых рассматривается вопрос о возможной продаже клуба.
– Вагит Юсуфович, вынужден перед Вами извиниться, но мне ничего не остается, как продолжить эпистолярный жанр. Я думаю Вы уже в курсе, а может быть давно в курсе, что у Вас в клубе есть игрок, который занимался саботажем и подковерными играми, для которого результат футбольного клуба "Спартак" (Москва) и "Лукойла" стоял на последнем месте, а на первом стояли личная выгода, во всех планах и смыслах. Это кощунство было, выпускать почти два года этого игрока с капитанской повязкой, на стадионе, где установлены памятники братьям Старостиным и Федору Федоровичу Черенкову.
Кстати, правнук Николая Петровича Старостина – Стефанос Циципас покоряет теннисный мир, а детище всей его жизни футбольный клуб "Спартак" (Москва), будет опять героически сражаться за пятое или шестое место в чемпионате России?! В непростые для всей страны 90-е годы, в "Спартаке" помимо гения Олег Ивановича Романцева и хорошего тренера Георгия Александровича Ярцева, был другой скромный герой, без которого полнейшее доминирование ФК "Спартак" Москва в чемпионате России, а также сенсации и успехи на Европейской арене, были бы невозможны.
Речь идет о Сулейманове Риме Султановиче и "Уренгойгазпром". Компания, с возможностью в десятки раз ниже, чем у "Лукойла" поддерживала клуб не только на плаву, но и клуб становился чемпионом "сезон за сезоном", побеждали в Кубке России, обыгрывали многих грандов на европейской арене. "Спартак" был близок к выходу в финал Кубка УЕФА, но проиграл лучшему футболисту мира, к сожалению.
В 98-ом году за победу над "Спартаком" давали титулы "Герой Калмыкии", сейчас в эру "Лукойла" для многих провинциальных команд победа над "Спартаком" – это обыденность.
Я, будучи профессиональным теннисистом, во время турнира, вылетал на игру "Спартака" с лондонским "Арсеналом", после игры возвращался назад. Сейчас с каждой игрой, у меня, как у держателя сезонного абонемента "Платинум" пропадает вообще какое-либо желание, ехать на "Открытие Арену", чтобы смотреть на Ломовицкого и Мелкадзе.
Простая статистика Вагит Юсуфович:
Евгений Гинер (ЦСКА Москва) – 20 (двадцать) титулов.
"Лукойл", (Спартак Москва) – 2 (два) титула (все благодаря Массимо Каррере).
Еще стоить добавить, "Спартак Москва" – единственный из российских топ-клубов, кто не выигрывал европейский трофей. В России мы середняки, при "Лукойле", а на на постсоветском пространстве, нас давно обошли "Динамо" (Киев) и "Шахтер" (Донецк), а теперь и "Шериф" (Тирасполь, Молдавия) и ФК "Астана" (Казахстан). Одним возвращением Массимо Карреры ситуацию не изменить, нужно кардинально менять систему управления клубом, от принципа комплектования команды до работы с болельщиками.
P.S. Сейчас пришла весточка с Совета директоров, что рассматривается вопрос о возможной продаже клуба, наверное, это будет лучшим возможным решением.
Методология
Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00
В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.
Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.