Карасев ошибочно назначил пенальти в ворота «Зенита» в матче с «Ахматом»

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
27
74
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (РФС) признала неверным решение главного судьи матча 15-го тура Тинькофф РПЛ «Ахмат» — «Зенит» Сергея Карасева назначить пенальти в ворота команды из Санкт-Петербурга на 53-й минуте встречи.

Решение ЭСК мотивировано тем, что инициатором контакта двух игроков стал футболист «Ахмата». По оценке комиссии, защитник «Зенита» Дмитрий Чистяков выпрыгнул вертикально вверх, его действия были направлены на игру в мяч головой, а движение руками носило естественный для прыжка характер. Нападающий «Ахмата» Владимир Ильин, имея худшую позицию на поле, продолжил движение в направлении Чистякова и подставил свою голову под локоть футболиста. Комиссия не усмотрела в эпизоде вины игрока «Зенита» и признала, что игра должна была быть продолжена.

Помимо этого, ЭСК признала правильным решение Карасева не назначать 11-метровый в ворота «Ахмата» на 74-й минуте матча за игру рукой. По мнению комиссии, рука защитника находилась в естественном положении и не увеличивала площадь тела.

Иван Торопцев

https://rfs.ru/news/212763

vs
27
Офсайд

Чемпионат России: турнирная таблица, расписание и результаты матчей, новости и обзоры

Загрузка...
Материалы на тему