Кокорин и Мамаев смогут ходатайствовать об УДО сразу, как только прибудут в колонию

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
3
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Игорь Бушманов, адвокат Павла Мамаева, сообщил "СЭ", что его подзащитный, братья Александр и Кирилл Кокорин, а также Александр Протосавицкий смогут написать заявление об условно-досрочном освобождении из колонии общего режима сразу после этапирования. Подобные ходатайства администрация колоний рассматривает в централизованном порядке раз в месяц.

Существует требование закона, согласно которому для просьбы об УДО осужденный должен как минимум полгода отбыть наказание. Фактически, Кокорины, Мамаев и Протосавицкий уже давно сделали это. Бушманов добавил, что существует еще и негласная практика, когда руководство колоний отказывает в УДО, пока осужденный не отбудет хотя бы полгода именно в этом исправительном учреждении. Администрации колоний поясняют, что для предоставления характеристики они должны сами сделать вывод, исправился осужденный или не исправился.

– Но я не думаю, что кто-то из руководителей колоний захочет у себя держать таких "VIP – клиентов", поскольку это пристальное внимание журналистов и руководства. Мало кому это приятно, сами понимаете", – пояснил адвокат.

8 мая братья Кокорины были осуждены на 1,5 года исправительной колонии общего режима, Мамаев и Протасовицкий – на 1 год и 5 месяцев. К 18 мая, когда приговор вступит в силу, первым останется сидеть 218 дней, вторым – 187. (Александр Рогулев)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

vs
3
Офсайд
Справедлив ли приговор суда по делу Кокорина и Мамаева?
Да, все по делу
37.7%
Нет, нужно было больше
20.5%
Нет, нужно было меньше
15.1%
Не должно быть такого наказания!
26.7%
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта